В Уфимском художественно-промышленном колледже впервые проходит демонстрационный экзамен в формате промежуточной аттестации по компетенции «Поварское дело»
Ирина Крымская
В ГБПОУ Уфимский художественно-промышленный колледж с 29 ноября по 8 декабря впервые проходит демонстрационный экзамен в формате промежуточной аттестации по компетенции «Поварское дело». Главный эксперт – преподаватель колледжа Зиянгирова Наталья Сергеевна, линейные эксперты – педагоги из Уфимского многопрофильного профессионального колледжа.
Задание на демонстрационный экзамен – горячее блюдо из мяса в томатно-сметанном соусе со сложным гарниром из овощей, мороженое с малиновым соусом и апельсином в шоколаде и«fingerfood». Фингерфуд (finger — палец, food — еда) — это миниатюрные закуски и блюда, которые удобно есть руками без использования столовых предметов. Отведенное на демоэкзамен время — 4 часа, на площадке за одну смену работают 3 участника, всего аттестуется 40 человек.
«Все обучающиеся хорошо подготовлены, явка на демоэкзамен – 100 процентов, ребята работают оперативно, слажено, соблюдают все технологические требования и требования техники безопасности. Эксперты работают ответственно и профессионально, единой командой» — мнение главного эксперта Натальи Сергеевны.